人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イカナゴ釘煮

ひさ渋りにイカナゴ釘煮が食卓に添えられた。
お裾分けで頂いたものなんだが、早速温かいご飯にトッピング
本当に久しぶりだった。
イカナゴ釘煮_e0166734_19495213.jpg


昨年はタケノコが大収穫だったので、酢漬けにして保存しておいた。
鶏もも肉と合わせて唐辛子味噌、ウスターソースなどで中華風に炊いた。
酢味が残るがまあこれも良し、あっと言う間に出来てしまう。
我が家の夕食は質素、あとは沖イワシの煮付けと豆腐とワカメの味噌汁だけ。
お恥ずかしい限り。

by tomiot3 | 2010-03-26 21:00 | グルメ・食いしん坊 | Trackback | Comments(0)