人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単ドライカレー

合挽肉300g
玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、エリンギ、エノキ、ゴボウを肉とほぼ同量を1センチ角くらいに刻み、
あとはフードプロセッサーにちょいちょいとかければ粗みじん。
20分時にゆっくり焼き付けるように、あとはトマトジュースや調味料を加えつつしこしこ炒め、
20分くらい煮詰めるように炒めれば終わり。
トータル1時間以内、この間土鍋ご飯が炊きあがり。

トマトジュースとカレー粉が足りなかった。
その分は種々の調味料で代用。
この無いものは無い、有るものでヤルというのが我が輩の流儀。
ポイントは醤油とガラムマサラですな。
妻がおいしいと言えば合格。
簡単ドライカレー_e0166734_1915271.jpg

by tomiot3 | 2014-02-26 19:17 | グルメ・食いしん坊 | Trackback | Comments(0)