若松葉チャウダー
夕食は若松葉ガニのクリームチャウダー。
氷温に3日間保存していたが、どうってこと無かった。
足の部分をばらして、実だけ取り出す。
ニンニク、玉ねぎ、白菜(芯の部分)、マッシュルーム、
それにミルクを加え、最後に蟹三つ分の実を加えて一煮立ちすれば完成。
若松葉はやや風味に欠けるが、それはそれで蟹チャウダーになった。
by tomiot3 | 2015-02-10 18:46 | グルメ・食いしん坊 | Trackback | Comments(0)
夕食は若松葉ガニのクリームチャウダー。
by tomiot3 | 2015-02-10 18:46 | グルメ・食いしん坊 | Trackback | Comments(0)
砂丘周辺に住んでる人には.. |
by あ at 04:49 |
おっしゃる通りです。倉吉.. |
by あ at 04:26 |
おっしゃる通りです。鳥取.. |
by あ at 04:08 |
おっしゃる通りです。しか.. |
by あ at 04:34 |
やあーまことお恥ずかしい.. |
by tomiot3 at 09:30 |
お疲れ様でした。合唱が出.. |
by tomiot3 at 09:15 |
何気なく立ち寄らせていた.. |
by やっちゃ庵 at 11:40 |
奥様、入院されたのですね.. |
by 宮永 at 20:34 |
色々支援 ありがとう。.. |
by tomiot3 at 22:31 |
とっても頑張っておられる.. |
by どんちゃん at 22:16 |
ファン申請 |
||