パン・ケーキづくり
ちょちょいのちょい
ライ麦パン(強力粉400gに対してライ麦粉100g)
と米粉アップルケーキを焼いた。
パン種は天然酵母(今回は酒粕)と全粒粉で作るからだろうか、
焼き上がったパンは硬めになる。
薄めにスライスして食べると香ばしくてそれなりに旨い。
ケーキは見てくれより旨さ追求型。
まあ妻はお気に入りだから良しとしよう。
もう限界だ。
これだけ書くのに随分時間がかかった。
コクンとなる。
早起きの昼寝なしでウオーク中も木や竹を伐ったり、庭の手入れしたりで
よく働いた。あちこちもかゆいし。
お休みなさい。
by tomiot3 | 2010-06-06 21:57 | グルメ・食いしん坊 | Trackback | Comments(0)