ボローニャ風パスタ
昨日、赤津眞言さんからオランダ土産にオランダのクッキーと
イタリア産ボローニャ風パスタの半生乾物をいただいた。
クッキーはワッフルを煎餅状にしたようなもので
おいしくてポリポリとあっと言う間に食べてしまった。
パスタはトマトソース煮込みにした。
パスタ 一袋の半量 残りを今度はクリームソース煮込みにする。
鍋にオリーブオイル、ニンニクを炒め、玉葱を加えて塩胡椒で透明になるまで炒める。
ジャガイモ、ニンジンを電子レンジで粗方茹で、鍋に加える。(これは時間短縮)
赤ワインを加え、トマトホールを加え潰す、トマトソースで味付けし、
パスタを加える。
煮立ったらパルメザンを大胆に振り入れ、さらに煮立ったら溶けるチーズとバターを載せ
出来上がり。
まあまあの出来上がり、味もMizuのOKが出た。
久しぶりに赤ワインを開けてグラスをチーン。
赤津さん有り難うございました。
by tomiot3 | 2010-11-12 21:00 | グルメ・食いしん坊 | Trackback | Comments(0)