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パン焼き器に脱帽

パナのパン焼き器で焼いたパン、今日初めてご相伴に預かった。
大きさは1斤よりも少し大きいぐらいかな。
しまったカメラに納めるのを逸した。
所有者が購入して久しく使っていなかったようで、ダウラに持ち込んで試用したという訳。
小麦粉は岸田牧場謹製のもの、これまた珍しい。
プレーンとレーズン入り、いずれもパンの耳に当たる部分が香ばしくておいしく、
中はふわふわの軟らかパン、香はイーストよりも小麦粉独特の方が勝っている。
それにしても凄いものを造るんだ。
只パン自体のコストはどうかな。
廉い材料、大量生産のメリットには叶わないと思うが、
自家製パンが手軽に食べられる強みは捨てがたい。
かってサンヨーのゴパンが人気商品だったことが納得できる。
パナはサンヨーを吸収して、技術を継承したのだろうか。
ふんわか軟らか暖かのパンを食べていて、
ふとドイツパンの固くて酸っぱいライ麦パンを想い出してしまった。

サンヨーと言えば、鳥取サンヨーが造っていたんだ。

by tomiot3 | 2014-05-30 21:48 | グルメ・食いしん坊 | Trackback | Comments(0)